首页 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

2023年公开招聘工作人员公告

发表日期:2023-11-28来源:放大 缩小

  2003年,非典型肺炎过后,中国科学院广州生物医药与健康研究院(简称“广州健康院”)在中国科学院、广东省、广州市共建三方的见证下应运而生,于20063月正式成立。广州健康院是中科院首个面向地方经济社会的发展需求、在实施“知识创新工程”试点中与地方共建的研究所,首次采取院、省、市联合共建以及理事会领导下的院长负责制的全新运行体制机制。研究院的成立填补了当时华南地区生物医药领域国立科研机构的空白,对中国新型研发机构实有筚路蓝缕的探索之功。 

  广州健康院面向人类健康与“健康中国”战略,聚焦生命健康领域前沿重大科学问题和重要疾病机理,以建成国际一流的生物医药与健康领域新型研发机构和创新人才培养高地为目标,提供保障人类健康和疾病防控的原创性基础理论、突破性前沿技术与系统性解决方案为使命,优化科技成果快速转化的机制与途径,满足国家战略需求和区域经济社会发展,促进生物医药产业发展,发挥国家战略科技力量的核心作用。   

  面向未来,广州健康院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真谋划“率先行动”计划第二阶段战略目标和任务,抢抓粤港澳大湾区国际科创中心建设的机遇,深入实施“十四五”规划,发挥国家战略科技力量核心作用,持续为“健康中国”国家战略的实施贡献力量。 

  根据《事业单位人事管理条例》《事业单位公开招聘人员暂行规定》《广东省事业单位公开招聘人员办法》及广州健康院人员聘用管理规定等,结合我院实际用人需求,面向社会公开招聘10名事业编制工作人员。现将有关事项通知如下: 

  一、招聘岗位 

  面向社会招聘人事管理岗位1人、专业技术岗位9人。 

  二、招聘岗位的基本任职条件 

  1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度。 

  2.具有良好的政治素质和道德品行,具有适应岗位要求的身体条件和心理素质,具有岗位所需的专业技能。 

  3.研究生毕业并获硕士及以上学位,年龄45岁以下(即19781127日之后出生)。 

  4.爱岗敬业,具有责任心、服务意识和团结协作精神 

  5.具有岗位所需的其他条件。详见《中国科学院广州生物医药与健康研究院2023年公开招聘工作人员岗位表》(附件3)。 

  6.有下列情况之一者,不得应聘: 

  1)因涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的; 

  2)被依法列为失信联合惩戒对象的; 

  3)近两年内,在公务员考录和事业单位公开招聘中存在违纪违规行为的; 

  4)聘用后即构成回避关系的,具体为:应聘人与本单位工作人员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的; 

  5)法律、法规规定的其他不得应聘的情形。 

  三、报名  

  1.报名时间 

  20231212 000 -20231215 2400 

  2.报名方式 

  采用网上报名方式报名。报名材料包括: 

  1)《岗位申请表》 (附件1) 和《信息采集表》(附件2)。文件名为“申请表-岗位名称-姓名”和“信息采集表-岗位名称-姓名”。 

  2)岗位要求的学历、学位、专业技能等证明材料(全部证明材料按身份证、学历学位证及其他证明材料的顺序扫描在同一个PDF格式文件中,文件名为“证明材料-岗位名称-姓名”);  

  ①身份证(正反面在同一张A4纸上); 

  ②毕业证、学位证(包含第一学历学位到最高学历学位证书); 

  ③其他证明材料。 

  应聘人须在规定的时间内将报名材料(岗位申请表、应聘人基本信息表和证明材料)以电子邮件方式,打包发送至hr@gibh.ac.cn。邮件主题及附件压缩包名称命名为:“岗位名称-姓名”。 

  3.注意事项 

  报名截止后,初审合格的应聘人数不低于岗位招聘计划数即可开考。如出现初审无合格应聘者的岗位则相应取消该岗位招聘。  

  应聘人应保证所填报资料的真实性,所提供材料须确保齐全、扫描件清晰可辨,如因个人填报信息失实、提交佐证材料不完善而被取消应聘资格或者录用资格的,由考生本人负责。报名材料一旦提交,将不可修改和补充。 

  四、报名资格审查  

  1.初审:根据招聘条件及岗位要求,对考生资格条件进行资格审查,资格审查结果于报名截止日期后5个工作日内通过邮件形式告知应聘人,资格初审合格的,取得笔试资格。  

  2.复审:面试前,对通过笔试的人员进行现场资格复查。 

  具体时间、地点另行通知。资格复审通过的,届时凭身份证参加面试。资格复审不合格的,不得参加面试。考生未在规定时间内进行资格复审或自动放弃的,不按规定提供材料的,取消面试资格,在笔试成绩合格人员中按照从高分到低分顺序依次递补。资格复审提交的资料为报名时所需材料的原件及复印件,原件审核后当场退回。 

  五、考试  

  考试采取笔试加面试的方式进行。  

  1.笔试  

  笔试内容:笔试采取闭卷作答形式,笔试内容主要测试应聘人的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力和业务工作能力等综合素质,不指定参考书。笔试严格执行公开招聘考试纪律,作弊考生一律取消成绩和应聘资格。 

  笔试时间和地点:具体时间、地点另行通知。 

  笔试的组织:考生凭有效身份证原件、笔试通知书参加笔试。成绩计算到小数点后两位,笔试成绩满分100分,60分合格,不合格者不得进入面试。笔试成绩相同时,视为并列。 

  确定面试人选:在笔试合格的考生中从高分到低分,按1:5的比例确定参加面试人选,如果成绩合格人数未达上述比例则按实际人数确定面试人选。 

  笔试成绩于笔试结束后10个工作日内在中国科学院广州生物医药与健康研究院网站(http://www.gibh.cas.cn/)公布。  

  2.面试  

  具体面试安排待定,确定后将在面试前5个工作日邮件通知考生。  

  面试主要考察考生的综合分析能力、组织管理能力、协调能力、语言表达能力及工作岗位要求的匹配程度等。 

  面试成绩:成绩计算到小数点后两位,面试成绩采用百分制,满分100分,60分合格。面试成绩在考生面试完毕后 当场向考生公布。 

  3.考试总成绩:考试总成绩按下列公式计算:考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%,成绩合格线为60分。总成绩相同时者,以面试成绩高低确定名次。 

  六、体检、考察、公示、聘用  

  1.体检:根据考试总成绩合格人员按照从高分到低分排序,每个招聘岗位按1 :1比例确定体检人员。面试成绩低于60分的不得列为体检对象。体检项目和标准按《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》(粤人社发(2010382)执行。体检安排另行通知。 

  2.考察:考察工作按照《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》(粤人社发(2010276)执行。  

  3.公示:体检合格、通过考察的拟聘用人员名单在中国科学院广州生物医药与健康研究院网站(http://www.gibh.cas.cn/)公示7个工作日。  

  4.聘用:公示无异议后,办理有关聘用手续,签订聘用合同。 

  七、薪酬待遇  

  聘用人员纳入事业编制。根据岗位设置和人员聘用有关文件精神及中国科学院广州生物医药与健康研究院的相关规定,按所具备的条件聘用相应的岗位等级。薪酬待遇执行国家、中国科学院以及中国科学院广州生物医药与健康研究院的规定。  

  八、有关问题说明  

  1.处分期限等时间界限计算至报名截止日期。 

  2.因体检、考察不合格,自愿放弃或在公示中发现影响聘用问题而导致拟聘岗位出现空缺的,可在总成绩合格人员中由高分到低分进行递补。 

  九、联系方式  

  咨询电话:人事教育处 020-32015250  

  监督投诉电话:纪监审办公室 020-32015316 

  地址:广州市黄埔区开源大道190 

  单位网站:http://www.gibh.cas.cn 

    

  附件:1.岗位申请表 

        2.信息采集表 

        3.中国科学院广州生物医药与健康研究院2023年 公开招聘工作人员岗位表 

    

    

                                          中国科学院广州生物医药与健康研究院  

                                                   20231128 

    

  

附件: